Este postre es tradicional de
la gastronomía ecuatoriana que se
consumen generalmente en las fiestas
en Navidad y Fin de Año.
La simpleza y facilidad para realizar esta receta lo hace el preferido a la hora de elaborar un postre que acompañe a cualquier plato fuerte
la gastronomía ecuatoriana que se
consumen generalmente en las fiestas
en Navidad y Fin de Año.
La simpleza y facilidad para realizar esta receta lo hace el preferido a la hora de elaborar un postre que acompañe a cualquier plato fuerte
en cualquier reunión.
INGREDIENTES
2 cucharadas MANTEQUILLA
1 cucharadita ACEITE
2 HUEVOS
1 cucharadita POLVO DE HORNEAR
1/2 LECHE
1/4 o una pizca de SAL
¿CÓMO LO HAGO?
1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme. (De ser el caso necesario añadir harina hasta que la consistencia sea manejable al rodillo).
Luego, estire la masa en una tabla ayudándose de un rodillo y corte la masa en tiras del tamaño que usted desee (recomendable 13 cm).
2. Una las puntas de cada tira de masa y fría en aceite bien caliente.
* Si busca hacerlas más llamativas en cuanto a la forma, antes de freír, haga unos pequeños cortes en la masa como muestra la foto.
3. Aparte, disuelva trozos grandes de panela en media taza de agua, ponerlas al fuego y bañar los pristiños con esta miel.
NOTA: La panela, en Ecuador, se conoce al endulzante proveniente de la caña de azúcar, llamado en otros países piloncillo, raspadura, empanizao, papelón, o panocha.
PANELA O RASPADURA |
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