viernes, 21 de febrero de 2014

TORTA HELADA

Esta receta es originaria de Perú en los años 60´s, y aunque su receta original lleva gelatina ha tenido variaciones como ésta que por sus ingredientes no deja de ser la favorita en eventos sociales por su su sabor y textura.

            INGREDIENTES

1/2 lt.CREMA DE LECHE
4 onz. MANTEQUILLA
3 HUEVOS
6 onz. AZÚCAR IMPALPABLE
20 DEDOS DE DAMA
1 cucharada AGUA+ media cucharada CAFÉ
ESCENCIA VAINILLA al gusto
1 tarro DURAZNOS EN CONSERVA
1 taza o más FRUTILLAS



                              ¿CÓMO LO HAGO?


1.Batir la mantequilla con las yemas de huevo y añadir el azúcar impalpable.
2.Aparte, batir la crema de leche hasta que esté espesa. Agregar la vainilla y el café.
3.Batir las claras de huevo a punto de nieve. 
4.Se incorporan todos los ingredientes en un solo recipiente.
5. Se moja un pirex con agua (no mantequilla, ni aceite) y se colocan como base los dedos de dama previamente remojados en el jugo de los duraznos en conserva o el jugo de las frutillas.
6. Intercalar las capas (una de dedos de dama y otra de la mezcla)
7. Refrigerar de 5 horas a 1 día.




¡LISTO!

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