miércoles, 26 de febrero de 2014

RATATOUILLE

Este plato vegetariano es de origen francés, específicamente de la región de la Provenza. Su singular nombre tiene su origen en el verbo "touiller" que significa remover. Aunque tiene ligeras variantes, es un plato muy apetecido en las costas del Mediterráneo.


INGREDIENTES


2 BERENJENA
2 SUKINI
2 CEBOLLA PERLA
1 AJO
ALBAHACA
4 TOMATES
3 PIMIENTOS VERDES, 3 AMARILLOS Y 3 ROJOS
PEREJIL
TOMILLO
SAL, PIMIENTA, ORÉGANO

(Recuerda: Esta es una receta hecha para 4-5 porciones. Las cantidades de ingredientes dependerán de las porciones que quieras servir)




¿CÓMO LO HAGO?

1. En un recipiente, poner la berenjena cortada en rodajas. Dejarlas reposando por unos 15 minutos con sal para que se les vaya el sabor amargo. 
2. Picar el resto de vegetales como usted desee.
3. Cocinar los tomates para poder triturarlos y formar con ellos un puré.
4. En un sartén sofreir la cebolla perla por 5 minutos; agregar los pimientos y el ajo triturado o licuado en un poco de agua.
5. Agregar los tomates previamente reducidos a puré.
6. Agregar el resto de vegetales.
7. Añadir la sal, el orégano y la pimienta al gusto.
8. dejar cocinar todo junto hasta que obtenga consistencia suave y jugosa. 



Ratatouille



¡LISTO!

No hay comentarios: