viernes, 21 de febrero de 2014

TIRAMISÚ (casero)

Tiramisú
Cuenta la historia que éste postre de origen Italiano (Véneto,Venecia) nació en los años 70 bajo las instrucciones de Ada Campeo, quien junto al joven pastelero llamado Roberto Linguanotto perfeccionaron la receta. En sus inicios el Tiramisú fue utilizado por Ada Campeo como energizante y reconstituyente dados sus ingredientes para “levantar el ánimo”.




INGREDIENTES



2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. azúcar
400 gr. queso mascarpone
200 gr. bizcocho o dedos de dama
175 ml de café
200 gr. chocolate negro (cocoa en polvo para espolvorear)


¿CÓMO LO HAGO?


1. Batir las claras a punto de nieve.
2. En un recipiente aparte, batir las yemas + azúcar hasta que quede espumoso. A esta mezcla añadir el queso mascarpone poco a poco. A esta misma mezcla agregar las claras a punto de nieve y mezclamos bien todo.
3. En un molde colocar como base los dedos de dama previamente remojados en agua con café (ligeramente mojados o lo suficiente).
4. Sobre los dedos de dama poner una capa del queso mascarpones y encima espolvorear el chocolate negro rallado o la cocoa en polvo.
5. Luego ponemos otra capa de dedos de dama y otra capa de la mezcla de queso mascarpone y volvemos a espolvorear la cocoa sobre esto.
6. Refrigueramos de 4-5 horas o de un día para el otro. 



!Listo!



 



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